А теперь велик стал каждый,

Поэт настоящий пишет так, чтобы читатель ломал над смыслом голову и плавил свой мозг.
Если всё понятно - значит, ты графоман и бездарь.
- Произнесём за поэтов заздравный тост, -
сказал бедный библиотекарь.

Библиотекарь - конечно, человек пьющий,
но поэтов уважает.
Он на посетителей всегда злющий,
и по любому поводу возражает.

Библиотекарь сам стихов не пишет,
нету на то время да и лень.
Но ругательные мнения постоянно слышит:
- В поэзии всё без перемен!

Есть один великий Бродский,
а Евтушенко - так себе на любителя.
Второй часто заигрывал с политикой,
но лавировал, и был любим критиками.

Ещё Вознесенский был Андрей,
который дома не захотел строить.
Он был стреляный воробей -
не испугался с генсеком самим поспорить.

Роберт Рождественский, тот был по свадьбам большой мастер
и по гражданской тематике тоже.
Он волосы на голове лохматил
и вставал в Маяковского позу.

Была ещё и некая Бела,
Вела себя дерзко и смело.
Сихи читала словно плачет.
За то и любил её читатель.

Раньше на Руси была любима "Тройка"
да желательно с бубенцами.
Теперь стала любима "Четвёрка"
как детьми, так и отцами.

А теперь велик стал каждый,
кто пробился в печать.
Прочтёшь такого однажды,
так хоть сморкайся, сплюнь и заплачь.

Не надо завидовать поэтам настоящим
коль у самого кишка тонка.
Не верь восторженно кричащим,
трудись в три смены у стихотворного станка.


Рецензии