Кто в ответе?

Он просто лежал на теплом асфальте,
Он с грустью смотрел на всех проходящих
Он верил в людей, не помнил обиды,
Хозяина больше недели не видел…

Простая история, сотни подобных:
Щенком  приручили, хоть был он лишь «дворней»
А дальше как в сказке: и будка и миска,
Еды вкусной вдоволь  и счастье так близко.

Года пролетели совсем незаметно,
Хозяину правдой служил он и верой,
Но время коварно и старость не радость,
Он стал вдруг не нужен, был выгнан… «в награду».

Без дома, без пищи, без тех, кто был близок,
Но он все же верил,  что это ошибка.
Обратно вернется вся радость былая,
Он верил в людей, день за днем угасая…

Он тихо лежал на теплом асфальте,
А жизнь уходила, в ней не было фальши…


Рецензии
Добрый день, Ольга!
К сожалению, такие случаи бывают в жизни. Братья наши меньшие нуждаются в нашей помощи от рождения до глубокой старости. Надо быть добрее и терпимее к животным.
Актуальные стихи. Очень нужные.
Спасибо, Ольга.
С уважением,

Нина Аксенова   30.06.2019 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.