Эти стихи. 48

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Мой отец
-Тишина все же чище
-О злобности
-Хочу, чтобы читали!
-Бредем,  будто в бреду
_____________________________


Мой отец

Как много на свете унылых,
Утопивших жизнь   в ерунде! —
Ты же находишь силы
Дать сдачу любой беде:

Не кланяться урагану!
Не сетовать  на напасть! —
Ты знаешь:
Цветам не увянуть!
Ты веришь:
Мечтам не пропасть!

Пусть этот стих
Станет прочным мостом
Между берегом сына
И  Яром-Отцом!


Тишина все же чище

Я хотел,
Чтоб меня услышали...
Но теперь…
Мне дороже покой!
Пусть мой голос
В саду над вишнями
Станет утренней тишиной!

Пусть журчит ручеек,
И стелется
По ложбине туман седой;
Шелестит золотая метелица,
Шепчет дождь,
И пахнет грозой!

Все милее мне год от года
Речь,
Что формы не обрела:
Ее — Тишина Природы
От  деспота"Штампа"   
Спасла…


О злобности

Не должно быть
Злобы —
Дольше мига!
Громче крика!
Длинней мгновенья!
Она скверно
Смотрится   в  прозе
И нелепо —
В стихотвореньях!..


Хочу, чтобы читали!

Дочь
Эрнеста Хемингуэя —
Не читала
Романов папаши!
А я вот думаю даже:
Не надо было читать!
Беды  большой   
Тут  не вижу,
Как и повода для  печали, —
В том,
Что  стал он 
"Чужим"
Для ближних,
А "Своим"
Для далеких
И дальних!


Бредем,  будто в бреду

"Любовь — как Бог,
Мой друг Овидий:
Все  —
Говорят!
Никто
Не видел!!!"

"Ну, что ж!
Спасибо —
И на том!..
…Мы  —
В мире "призраков"
Живем!!!"
=================================


Рецензии