Человек

В прогрессивный наш век,
Где возможностей море,
Одинок человек
И в блаженстве, и в горе.
В суматошный наш век,
Где забот целый ворох,
Не живёт человек —
Он ждёт гибели скорой.
В наш компьютерный век,
Где машины повсюду,
Ни к чему человек,
Он костей только груда.
В наш стремительный век,
Где успеть всё охота,
Обнаглел человек,
Но исчерпана квота.
В ненапряжный наш век,
Где житьё много проще,
Заплутал человек,
Да в душе своей тощей.
В меркантильный наш век,
Где сместились понятья,
Пал совсем человек
И забыл: все мы братья.
В непокорный наш век,
Где природа всему мать,
Возомнил человек,
Что как Бог может думать.
В равнодушный наш век,
Где животные - пища,
Одичал человек,
Только выгоду ищет.
В современный наш век,
Где с наукой в ладу мир,
Очерствел человек
И душой словно умер.
В лицемерный наш век,
Где во лжи язык ловок,
Потерял человек
Веру в искренность слова.
В наш неправильный век,
Где порок - добродетель,
Только он, человек,
Виноват.
Бог свидетель.
...И в отчаянный век,
Где ресурс главный - время,
Верю я, человек:
Мы не падшее племя.


Рецензии
В людей верить становится все труднее, посмотрев что они творят..Но разве у нас есть другой выбор, кроме робкой надежды?

Алик Кузнецов   01.07.2019 11:50     Заявить о нарушении
Выбор есть и мы выбираем надеяться. Надежда спасает иногда от уныния.

Александра Изотова 777   05.07.2019 17:41   Заявить о нарушении
Полностью согласен с вами.

Алик Кузнецов   05.07.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.