За клевером пропахший нимб

Не дай пропасть меж серых стен.
Гулял под пулями - не вышло.
Я за колючкою антенн
стоял, как лагерная вышка.

По мне взбирался камнепад.
По мне гуляли сапогами
за то, что я не конокрад,
а - май с июньскими глазами.

Век на подхвате у менял?
Нет, -
           в колокольчиках -
                как скатерть!
О, Родина!
За что ж меня
в твои анкеты не впускали,

ведь пропасть целая родни,
способной ковыряться в сотах
за клевером пропахший нимб,
как пчёлы глупые, - до рвоты.

Сам не пойму: в отца ли, в мать,
а, может, и - в пустырь отхожий
родился камни обнимать,
как неумытый подорожник.

На вкус горчит немного грусть.
Но я запойный. Мне привычно
в беспамятстве упасть на грудь
чужим ромашкам в электричке.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.