Мы кузнецЫ своей судьбЫ! Желание нам мысль рождАет

"Мы - кузнецЫ! И дух наш мОлод!
Куём мы - счастия ключИ!"
Из известной Советской песни


Короткий Сонет номер 033
-----------------------------

ПоЮ я славу всем БогАм, что в нас - в нейронах проживАют!
Повсюду с нами - здесь и тАм, все тайны наши обожАют.
Во сне, нет вОли нам - солгАть, во сне - наИвны, словно дЕти,
И знает всё о нас кровАть, всё то, что мы скрывАем в свЕте.

О каждом пОмысле нейрОн - о всЯком сокровЕнном знАет:
Там, для нейрона - нет икОн, дух индульгЕнций - не витАет.
Ему всё скажет Дэ-эН-Ка, всю подногОтную всех прЕдков,
Нейрон долОжит всё БогАм, а ошибается он рЕдко.

Мы, кУзнецЫ - своей судьбЫ: желанье наше - мысль рождАет!
Бог знает: счастья мысль, бедЫ... По мысли, каждый - жизнь сжигАет. 

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
30 июня 2019 года

PS

Из Интернета известно,
учёные обнаружили место пребывания Бога
в каждом Человеке -
это миллиарды миллиардов нейронов
коры головного мозга,
тех самых нейронов,
которые человек не может использовать
для своих нужд...


Рецензии