Пять свечей

Лунный свет на небе провожал,
Отблеск тёплых,солнечных лучей,
Мрак, всю землю,тьмою покрывал,
В комнате горели - пять свечей.
Маленький ребёнок засыпал,
С ангельской улыбкой на лице,
Папа ему ласково сказал;
"Свечи, не погаснут в темноте".
И в вечерней этой тишине,
Вдруг раздался тихий голосок:
"Все забыли люди обо мне,
Я не нужный воска колосок.
Я,покой и мир,для всех людей,
Прошептала первая свеча,
Только люди,злее всех зверей,
Убивают братьев сгоряча.
Не хотят,покой они хранить,
Мир не нужен,им война милей,
Раз смогли они, меня забыть,
Не хочу гореть я, для людей."
И погасла,первая свеча,
В сумраке,вечерней тишины,
Вдруг вторая,разожглась крича:
"Ты права,они грехов полны.
Милосердием - меня зовут,
Милость в сердце,заполняю я,
Только люди,от меня бегут,
Круглой дурой,кличут все меня."
И вторая свечка, замолчав,
Потушила яркий огонёк,
Третья,свою очередь прождав,
Тоже загасила фитилёк:
"Я осталась имени верна,
Разжигаю,веру я в сердцах,
Верила,что людям я нужна,
Но ошиблась,в призрачных мечтах."
"Я - любовь,немного помолчав,
Вдруг заплакала,четвёртая свеча,
Ведь народ,бездушным зверем став,
Не подставит ближнему плеча.
Ненависть,разврат,убийство,страсть,
Вот сегодня,господа земли,
Только,как бы жизни не пропасть,
Без сердечной и простой любви."
И огонь любви в свече погас,
Посреди греховной пустоты,
Вдруг,раздался плача детский глас:
"Я боюсь кромешной темноты!"
"Ну не плачь,не надо,не кричи",
Пятая промолвила свеча,
"Я горю ещё,тебе в ночи,
Пламенем жива и горяча.
От меня,малыш,зажги опять,
Свечи,что погасли в темноте,
Да ложись уже,спокойно спать,
Я - надежда,в этой суете.
И пока живу,в сердцах людей,
Можно снова ,в души возвратить,
Милосердие,покой и свет,
И любовь и веру пробудить."

3.11.2015год.
Написала : Горожанина Елена.


Рецензии