Я тебе подарю

Я тебе подарю,
Платье белого шёлка.
И накину на грудь,
Шарфик алой зари.
И в причёске зажгу,
Из созвездий заколку,
И леса подарю,
Где живут глухари.

Я тебе подарю,
Скромность сельского сада.
Перекличку скворцов, -
Пробужденье весны.
Для тебя напишу,
О бессмертье балладу,
И навек поселюсь,
В твои женские сны.

Что мужчины одни? -
Сохнут клёны без влаги!
И черствеет душа,
И тупеют мечи.
Я тебе подарю,
Не стихи на бумаге,
А живые слова,
И дорогу в ночи.

Мы по ней побредём,
Годы жизни верстая:
Вот ты вышла
Из школы,
В белый танец весны.
Закружила любовь,
Предрассудки сметая,
Словно старые листья
С голых веток зимы.

Я тебе подарю,
Песню лучшую в мире.
Эту песню в разлуке
Для тебя я писал!
Кто сказал,
Что любовь
Умирает в Сибири?
Значит, тот не любви,
Не Сибири не знал!

Евгений
Шапорев
19 февраля 2003г.


Рецензии