День проморгал

День проморгал. Ночь звёздами множится,
Устало качая любовь по сердечной мышце.
Тебе - погружаться в сны. Мне - опять не спится.
И эта ночь уже больше не повторится,
Запомню её. Как Тобой заболел. Не сложится...
Пожалуй, осталось, о мысли свои разбиться...

Видел закат. В окна Твои им смотрел отчаянно.
Последним лучшем коснулся Тебя легонько.
Дыханием света на стёкла материй тонких,
Услышал, сквозь паузы, смех Твой, знакомо звонкий,
Уронил со стола простой карандаш, нечаянно...
Помехи внёс в работу простой электроники...

Едва ли заметишь, почувствуешь, выход такта...
Застелишь диван, и укроешь себя в видениях.
Оставив мой разум в морях моего смятения,
Стирая меня на не значимые мгновения,
Венчая меня пережитком первого акта.
День проморгал. Ночь дарует терпение...


Рецензии