Обременённый рюкзаком...

Обременённый рюкзаком,
с водой, с палаткой и харчами
вдоль Волги топаю пешком.
Песок и камни под ногами.

Повсюду тальник. Ветра гул.
Он перепахивает воду.
От города я увильнул.
Приглядываюсь к теплоходу.

Задумал переночевать
над Морквашами, на утёсе.
Устал - не буду отрицать.
Сиреневая рябь на плёсе.

Пора подняться по тропе
извилистой и крайне долгой.
При лунном золотом серпе
пора чаёвничать над Волгой.

Похлопочу у костерка.
Свои огни зажжёт Тольятти.
В том месте, где бурлит река,
плотина. Там трудился батя.


Рецензии