У меня так много дел

В ЯНВАРЕ кататься с горки
Целый день согласен я.
Крепость снежную построить
Помогали мне друзья.

В ФЕВРАЛЕ не забываю
Птичкам зёрен насыпать.
Прилетайте к нам синички
Вкусный завтрак поклевать!

В МАРТЕ маму поздравляю
И бабуленьку свою.
После праздника я песни
Каждый вечер им пою.

Я увидел, как в АПРЕЛЕ
Вырос маленький подснежник.
Только рвать его не стал я.
Он такой красивый, нежный

В МАЕ были мы на даче.
Семена я сеял в грядки.
Посыпал песком дорожки,
Чтобы было всё в порядке.

А в ИЮНЕ всей семьею
Мы поехали на море.
Там дельфинов я увидел
В голубом, морском просторе.

В жарком месяце в ИЮЛЕ
Много ягоды поспело.
Рвал малину для варенья.
Я не мог сидеть без дела.

АВГУСТ - месяц урожайный.
Груши, персики созрели.
Дыни, яблоки, арбузы
С аппетитом дружно ели.

В СЕНТЯБРЕ возьму корзину,
За грибами в лес пойду.
Если очень повезёт мне
И чернику там найду.

Кружит ветер непослушный
Лист опавший в ОКТЯБРЕ.
Я из них букет красивый
Собираю во дворе.

В НОЯБРЕ - то снег, то дождик
И не хочется гулять.
Я возьму альбом да краски-
Лето буду рисовать.

В ДЕКАБРЕ полно забот.
Скоро праздник, Новый год!
Надо ёлку нарядить
И костюм красивый сшить


Рецензии
Браво!
Это стихотворение поможет детям разложить все месяца по местам.)))
С уважением к Вашему творчеству!

Далила Голден   01.07.2019 00:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Хотелось бы надеяться, что малышам это поможет запомнить месяцы года, идущие по порядку. С теплом к Вам.

Мигунова Наталья Алексеевна   01.07.2019 12:13   Заявить о нарушении