Чёрное море

                Штиль на Чёрном море,
                Солнце уж в зените.
                Чайкам акватория
                Дом, его храните.

             
            

                Не найдёшь приливов
                И отливов тоже.
                На больших глубинах
                Жизнь застыла в ложах.

                Корабли тонули и
                В войну матросы,
                Моря соль вдохнули,
                Спят да безголосы.

                Повидало много
                Море чёрным светом
                И по тем дорогам
                Ищем мы ответа...

                Моряки в приюте
                Больше полувека
                И над ними монолит -
                Из воды аптека.

                Охраняет море их
                Ледяной водою.
                Залп войны давно затих,
                Будь матрос покоен.

                Горизонт - земля и море,
                Волны нА берег бегут,
                Я красотам здесь покорен
                И хочу остаться тут...



                30 июня 2019 года


Рецензии