Загадка таланта!

Говорят, что глупец порождает врагов!
Не со зла, а по глупости, как?
У глупца, обычно, мало врагов,
Подтвердить я готов – это так!

Талант, – я сказал, никому не вредит,
Потому не имеет врагов!
Возразил философ: талант – эрудит!
Имеет недругов больше глупца, он таков!

Жизнь проводит талант
В окруженье врагов,
Они завидуют его уму!
Подтвердить я готов, этот, свой вариант,
Ине осталось ответить лишь, почему?


Рецензии