Жаркий день

Тяжёлый воздух
Душный день.
И солнце жарит
Нагревая тень.

И влажный бриз
Прохладой не ласкает.
А только солью
Кожу запекает.

Скрипят Цикады,
В духоте ветвей.
От солнца море,
Выцвело совсем.

Мираж кисейный
Вижу в далеке,
В широкополой шляпе,
Ты идёшь комне.

Движения твои,
Прохладу возбуждают.
Шлейф сарафана,
Солнце  укрывают.

Глазурью море,
За тобою, расцветает!
Цикады в изумленье,
Замолкают.

Мираж тот явью
Видел я во сне.
Был жаркий день.
Ты принесла, прохладу мне!

Макс Усик


Рецензии