Портрет

Портрет, что смотрит со стены
Живыми серыми глазами,
Сказать не может о любви
Из уст летящими словами.
Не может горячо обнять
И с нежностью неосторожной
К моим губам свои прижать
Портрет не в состояньи тоже.
   Но живость совокупных линий,
   Воображенья бесконечность
   Твоим присутствием незримым
   В обмане мне дает беспечность.
И образ, что сошел с холста,
Дарует шаткую надежду,
Что и сейчас любви полна
Ко мне твоя душа как прежде.

25.09.1997


Рецензии