Хороший

Бывшие крепко засели в морщинах уставшей души.
Можешь похвастаться кожей, найти почитателей,
душу не видит хороший (ему б повнимательней).
Чётко преследуешь цели и даришь взамен муляжи.
Только хороший не знает...

Бывшие дышат в затылок хорошему парню, а ты
парня, как марионетку цепляешь на ниточки.
Всё - ему: сетки, отметки, подсветки, агиточки.
Ты же и бывших любила, хорошего - до клеветы.
Бывший хороший случаен.

Бывших хороших смываешь, как банные листья - в парной.
Баня полезна для тела, а тело - хорошему.
Ты его любишь всецело, поэтому врёшь ему.
Ложью ты движешься к раю. А вдруг там, в раю, выходной?
Лучше не думай о рае...

Бывшие - рядом, как тени, узнает хороший- конец.
Где же ты, доля везенья? Отстаньте вы, бывшие!
Пишется стихотворенье под душу, занывшую.
Ты виновата в измене, хороший же - просто слепец,
бывшие все - негодяи.

Бывшие бывшими стали, хорошими были давно.
Новый хороший к их стае примкнёт в безысходности.
Новый хороший не знает своей очерёдности.
Он не увидит печали, как будто тебе всё равно.
Только ты вовсе не злая....


Рецензии