Шмель

Летает где-то   шмель
Гудит то ближе, то далече
Ища намеченную  цель
Чтоб приступить к добыче!

Есть в этом звуке упоение
Радость бытия и вдохновение
Решимость и  желание шмеля
Природы  выполнить   предназначение!

Вот шмель заходит на  вираж
Цветок берёт на абордаж
Не зря проделывал вояж
От сладкого нектара впал в кураж!

По адресу  доставил  сладкую пыльцу
С тычинок к пестикам клеверного рая
И оттого- то всё кругом в цвету
И воздух напоён ароматами нектара!

Над морем фиолетовых  полей
Летает чудо самолётик
Сияние  радужных огней
Не остановит даже дождик!

Пропеллер крыльев во стократ
Сильней земного притяжения
В ладу с  движениями  в такт
Компьютер бортового  управления!

Трудяга – шмель полезный друг природы
С утра до поздней ночи
Опыляет яркие цветы
Растений с сочными стеблями!

Существенно занятие шмеля
Своим трудом  он созидает
Волшебные  цветочные  поля
И вкусным  мёдом одаряет!


Рецензии