Распяли Русь

Распяли Русь, как Иисуса на кресте,
Из рваных ран обильно кровь сочится.
Зачем грехи за всех оставила себе,
Зачем же смерть на бледное чело ложится?

О Русь, сколько мук на себя ты приняла –
Набеги степняков и крестоносцев ты отбила,
Сожгли Москву, но Наполеона прогнала,
Монголов орды ты на Запад не пустила.

Русь вынесла кровавую гражданскую войну,
С белой гвардией сражалась за правое ты дело,
Интервенты остервенело грабили ослабшую страну
И рвали на куски республики израненное тело.

Недолог передышки предоставили ей срок
И вот опять война к ней в двери постучала,
Разрушив города, в слезах оставив вдов,
Святая Русь, ты до Берлина ворога погнала.

Россия, ты справлялась с ордами врагов,
Но не смогла в борьбе осилить либералов,
Они, как псы, кусали твое тело в кровь,
Предательства такого доселе не видала.

Спустись с Голгофы, выкинь же ты крест,
К которому тебя прибила олигархов стая,
Услышь социализма сладостный напев
И возродись из пепла, страна моя родная.


Рецензии