Придаются сёстры вновь разбою

Сёстры сговорившись иногда порою
Собирались вместе предаваяся разбою
Брат разор чинил по окружающей земле
Вёз им злато, разные диковинки извне.

Кинулась к Хюррем Хати-глаза горели
С шипением змеи проговорила гневно:
«Над тобою буду суд сама вершить
Уничтожу-добиваясь прав тебя лишить»

Хюррем в борьбу вступила с огоньком
Хатидже лютует,ну а ей всё нипочём
Добыли яд-дурман,ускорить чтоб конец
Хюррем еле живая-отправляет её в лес.

Хати как гром гремит,кричит,взывает
К дворцу пришла и брата рёвом разбудив
«Смотри как от смертельных ран страдаю
Ты свою жену за эту дерзость накажи»

-«Повелевать сестра мной-нету права
Сама устроила себе кровавую забаву
Не шастай по углам,не лезь сама в капкан
Моя жена чуть дышит-подкосил дурман»

Но позже всё же гнев сменил на милость
Поправляйся,рас с тобой беда случилась
Разберусь я вскоре и виновного найду
Выясню,что ты сама-не пожалею, накажу!"

Орды туч в глазах горели-грозен в гневе он
Прогремел в покоях у Хюррем как гром
«Как такой безжалостной ты можешь быть
Как могла с моей сестрой так поступить?»

«Сулейман-я к жалости взываю, посмотри
Чуть живая я сама и не могу поднять руки
В царство мёртвых клан отправили меня
Из кромешной тьмы я еле вырвалась сама.

Опустилась мгла и свет в туннели увидала
Присмотрелась-там она с удавкою стояла
Говорит-конец тебе настал, сбылась мечта
Упала в обморок и большего не помню я»

Вернулся он к сестре:«Наука впредь тебе
С судьбою не шути, скрывая умыслы в душе
Ты родилась султаншей-ты уже в короне
Хюррем самой пришлось добиться своей доли»


Рецензии