Легла я зАсветло вчера... шуточное

Легла я зАсветло вчера,
Всласть, разомлевши после бани,
И сном младенца на диване,
Так и промлела до утра.

Гляжу, и солнышко ещё
Свои глаза не поднимало,
Умыться утренней росой
Спешу, откинув одеяло.

Наш край оставила гроза,
Обходят ливни стороною
И, лишь обильная роса
Склоняет травы к "водопою".

Люблю вбирать во все глаза,
Как рос  созревшие каменья,
Устав в травинках зависать,
Сверкая, рушатся на землю.

А, значит, травам не хиреть:
Расти, лосниться влажным блеском,
Но, это чтоб уразуметь -
Родиться надо деревенским!..


Рецензии
На природу иногда всем хочется... И надо.

Эни Гросс   28.05.2022 13:02     Заявить о нарушении
Бесспорно. Мне выпало это на всё лето. С улыбкой.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   14.06.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.