Как все

За что меня мой храм-хранитель
Поставил в стороне от всех
Как всех рожал меня – родитель
Для трудных будней и утех

Как все люблю любые ласки
За деньги я тружусь как все
И лезу безо всякой смазки
Наверх во всей своей красе

Но те, кто обо мне не слышал –
Они такие же как я
Ползут, как все, со мной на крышу
Чтоб на вершине постоять

Как все я родом из роддома
Как все я ежедневно рос
И  всё мне было не знакомо
И всем я задавал вопрос

Кто я – Алло, чужие люди!?
Вы, видно, счастливы,  я - нет
Я тот, кто по себе не судит.
Мы  судим, - слышится в ответ

И каждый -  в стороне от прочих
Как все, себя ядром назвав,
Признать, что он КАК ВСЕ не хочет
Как все, всегда он будет прав.


Рецензии