Без ответа

  Без ответа

Любви не бывает
глухой, безответной...
не зря улетают
за ветром слова...
и где-то вдали прочитает
в прописи тайной
их другая душа
беззаветно-родная...
Надежды тают
со вздохом в сердце...
и жаль, что прах
мы от рожденья...
марионетки на сцене
жизни, души стремленья
робки, напрасны...
закроют занавес
и снова путь от амёбы
и ...наоборот...
тихонько шелестят
песочные часы
и время убегает
сквозь пальцы,
сжатЫе в судорогах,
в душе лишь страх...
страх жить
по правилам и без...
мечтать, любить...
мы прах, рассеянный в веках,
ошибка, игра бога
с куклами на ниточках...
он кукловод и режиссёр,
а мы - марионетки, сцена
наша придуманная жизнь...
где начало - тайна...
конец истории запутан
и не ясен пока итог.
Победит ли разум
в игре сюжетов?!
и есть ли смысл,
или замысел...
во всём...
нет ответа.
20190630
*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~*


Рецензии
Какой-то чудак придумал, что жить без общества нельзя, а все с ним безапелляционно согласились, Нина. Зачем двум людям общество? Они и своим бы вполне довольствовались и жили бы счастливо на острове, подобном тому, что на иллюстрации на Вашей страничке...

Людмила Иконникова   22.01.2023 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Яркий и душевный отклик!
С любовью к Вашему Слову поэтическому,

Нина Димовская   22.01.2023 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.