Сбежим от реальности

Сбежим от реальности,
От пошлой вульгарности,
От серости, мерзости
В край умственной трезвости.
В мир чистого разума,
Где Мысль не наказана,
Где Слово свободное
Накормит голодного.
Где алчущих знания
Ждет счастье познания.
Где правит Закон,
А не самодержавие.
Где царственный трон,
Но нет где бесправия.
Где жирный чиновник
Не ждет лишь откатов,
Где выборы честны
Для всех кандидатов.
Где выйти не страшно
На мирное шествие,
Где после него
Не грозит путешествие.
Где деньги в руках
Не у кучки придворных,
Где можно трудиться
И жить плодотворно.
Где власть не дает
Пустых обещаний.
И где этот край?
В ответ лишь молчание.


Рецензии