Когда...

Когда с улыбкою лукавой
Тебя встречает старый друг…
Пойми его, он сломлен славой,
Его ведь «Славою» зовут?

И разговор о чём-то странном
У вас случается подчас…
Не прячь ты фиги по карманам,
Прости его… Прости сейчас!

И оставайся сам собою,
С улыбкой доброй на лице…
Тебе начертан был судьбою
Рассказ о «славном» подлеце.


Рецензии