Бунтовщик

Надувает ветер паруса,
У деревьев выгибает кроны,
Но его манёвр не удался:
В землю врос корнями флот зелёный.
Эй, не стоит силушкой играть,
Есть на свете стойкость непокорных!
Можно выворотить и сломать,
Но не пустят в край разбоя корни.
Рвёшься в окна, в стены бьёшься лбом,
Но неодолимые преграды
Как бы говорят тебе о том,
Что напрасен бунт, тебе не рады.
Ты, как ненадёжный человек,
Ветреный, так говорят в народе,
Бессознательно вершишь набег,
Лишь бы воевать и колобродить!
Ты – юнец, подвластный скоростям,
Что дают глотки адреналина,
Безрассудно отдаёшь страстям
Всё, что может пострадать невинно.
Нет в тебе ни крепости основ,
Ни сочувствия, бродяга-ветер.
Всё ломаешь: счастье, мир, любовь…
Ни за что на свете не в ответе.


Рецензии
Людмила, Вы красиво показали буйство и своеволие ветра. Очень понравилось. Анатолий.

Анатолий Чистикин   30.06.2019 10:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анатолий, за внимание и добрый отзыв. Всего Вам доброго.

Людмила Ашеко   01.07.2019 14:15   Заявить о нарушении