Холодной ночью хмурой

Холодной ночью хмурой,
Среди ветвей берез густых,
Сидит поникшая старуха,
Что воплощает жизнь слепых.

Людей покинутых мечтаний,
Людей, чья суть ведет в тупик,
Что безнадежными устами,
Клокочут свой безмолвный крик.

Их тени медленно плетутся
За телом бренным и пустым;
Душа бестактно в разум бьется,
Да разум мхом покрыт густым.

Сердца наполнены печалью,
За ней грядет один лишь дым,
Помочь им выбраться из грязи,
Нельзя ученьем вековым.

И вот поникшая старуха
Сидит и ждет среди ветвей гнилых,
Когда наступит день далекий,
Что к озарению приведет слепых.

И сколько времени прошло так лихо,
Старуха все сидит, мечтает.
О том, как было б хорошо на свете,
Но только жизнь вот увядает…


Рецензии