Заструись, да пусть так и будет

Поливал стены самый первый дождь
Снегом,  готовым пить  лёд
Мы погасим звезду, о которой за свет
Трут  мрачную мглу
И мы не забыли слова, которые не говорят
В доме пустом без стен
Одна крыша над головой
И гвозди шляпками в високосный год

В тех колодцах давно вода отравлена
Только все её пьют
Не умирают, не стареют, не живут
Здесь столько всего напутано, не развязать
Облако с дымом не поднимаются в небо, на земле лежат
И крест не может отцепиться от звеньев одной цепи
Мы одиноки многолюдной толпы

Молитва равнодушным кнутом трясёт бока
Здесь есть право повернуть налево, или слезть с коня
И уже не бояться боли, раз плоть мертва
Тихо кричат подснежники,  сорванные для тепла
Душа, как факел,  горит не для всех
Это любят губы поцелуи сук, способных на грех

Твои глаза, твой размытый взгляд
Чаще, это змеиный яд
Питается чувство любовью притворства
Остывают дети в могилах, куда ещё больно
Не поддаются слова правописанию
Если стоят за ними, знаки вопроса
Куда мы дели свои чувства
По которым струиться должно будущее


Рецензии