Подружка - рябина

Не осуждай и не кори
Меня подруженька рябина.
Уж улетели журавли,
И счастье вновь проходит мимо.

Пришли так рано холода.
Промчалось мигом бабье лето,
Как мои нежные года.
И затерялось в небе где-то.

Рябина ветками шумит,
И слов моих не понимает,
В богатстве ягодном горит,
А клин последний улетает.

Прохлада сырости чужой
Незванно в душу проникает.
Рябина горькая со мной
Вновь в гости осень поджидает.


Рецензии