Святая правда, где тебя найти?

Святая правда, где тебя найти?
В глубинах нераскрывшйеся души?
Ах, сладость ложь, тебя искать не надо!
Тебя полно везде, ты небоскреб, ты туча, ты громада!
Громада мыслей, только всё вранье!
Ненужное словесное тряпьё!
Ведь кто-то упивается твореньем,
Своим словесным, вычурным хитросплетеньем -
Покрывшимся лелейностью из лести,
В нём только словоблудие, ни совести, ни чести!
Нет ничего что б ухватило за живое!
Лишь всё какое-то ненужное, пустое...
О том, о сём, а в общем - ни о чём...
Вот так вот слушаем вождей, и речи ждём.
Да и дождавшись не поймём основы,
В пол уха слушать станем, и полслова -
Мы силимся понять - не догоняем...
Немного на себя потом пеняем -
И думаем, что это мы не в теме.
Но кто-то слушает раскрывши рот, и кто-то внемлет,
Аплодисментов пламенных излишне отпускает -
Как будто, в этом что-то понимает...
Как будто, он услышал мыслей тайну -
Что непоколебимы, не случайны!
Что в пух и прах раздавят серость будней!
Увы, простите, этого не будет!
Всё это ширма, ширма лицедейства?!
Или история какого-то злодейства
Одетого в лестивейшую речь,
Чтобы умы, и души, и сердца зажечь!
Но только это ведь не каждому дано -
Показывать словесное кино.
Красиво изъясняться напоказ,
Как будто это свыше дан приказ!
Но тот кто мудр, тот не пошлёт хулы!
Не станет пережевывать услышанной молвы!
Он скажет стоп - услышанным речам,
И снова в бой! За правду! Да к стихам!

04. 04. 2019 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Затронутая Вами нашей жизни нить
Структурой власти сплетена в канаты.
Религиозной нитью выткан перво-кнут.
Десять миллионов за двенадцать лет
Славянского люда- Иисуса уничтожил крест.
Прошло больше миллиона лет, Народа сломлен дух.
Иудея чтут они за Бога,
Правь, Явь и Навь в былом проводят время.
Нашей истины строка пробиться ль ей к сознанию,
Что тысячу лет жило в обмане
Народ мой не пора ли жить нам всем по ПРАВИ.

Владимир Скорпион   03.07.2019 10:57     Заявить о нарушении
Ваша мысль точна в своём высказывании! Канаты вплетены вокруг простого народа, да так, что ему вздохнуть невозможно! Попытаешься выскочить - так тут же тебя к земле пригвоздят. С наилучшими пожеланиями, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   03.07.2019 17:53   Заявить о нарушении
Пора жить по ПРАВИ !

Молнияра   06.07.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.