Сыну

Май. Синь неба. В ней неспешно
Облаков плывут стада…
Ты не помнишь их, конечно, –
Крохой был тогда.
День январский. Снег. Салазки.
Чернобурой шубки мех…
И лучатся счастьем глазки,
Льётся детский смех.
Серый шнур на белой шторе.
Коридор больничный. Дрожь…
Замирает сердце в горе –
Хоть самой под нож!
Беды. Радости. Сомненья.
Школа. Выпускной рассвет...
Пролетела, как мгновенье,
Вереница лет.
Ветер в стороны разносит
Листья в парке на скамье.
Я одна встречаю осень,
Ты – в своей семье.
Мой закат наступит скоро.
Твой ещё продлится день.
Жаль, что наши встречи ссоры
Омрачает тень.
Независимые с виду,
Мы в душе хотим любви.
У тебя свои обиды,
У меня – свои.
Нам прийти к единству сложно –
Кровь в обоих горяча.
Нам с тобой учиться должно
Не рубить с плеча.
Вырваться из злого круга.
Посмотреть в глаза. Обнять.
Пусть опять найдут друг друга
Двое: Сын и Мать!


Рецензии
Пусть!!! Помоги, Господи! Как я вас понимаю, Оленька!

Ирина Каретникова-Смоленская   01.07.2019 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирочка, и за тепло, и за поддержку. Добра Вам!
С искренней благодарностью,

Ольга Зайтц   01.07.2019 07:57   Заявить о нарушении