Однажды

Однажды я обниму тебя вновь,
Забуду несчастное время!
Я знаю, что не умирает любовь!
А сердце несёт своё бремя.

Не патокой слов угощу, а цветком,
Лишь сорванным в поле далёком,
Где конь одинокий пасётся тайком,
Питаясь нектарным соком.

Да, это Пегас, что поэта несёт,
В далёкие светлые дали.
И Муза опять мне сил придаёт,
Которые уж покидали....

Воспряну и вознесусь на Олимп,
Где Боги древние жили.
Не нужен поэту божественный нимб,
Но нужно, чтобы любили!

Он через века пронесёт этот миг,
Прорвавшись сквозь тайны Вселенной!
И вспомнят его, то, чего ОН достиг,
Поднявшись с Земли нашей бренной!

А царь или воин уйдут в никуда,
Оставив и подвиг, и злато!
Поэзия лишь уничтожит года,
Проникнув в Созвездья куда-то....

И будет Гомер "Илиаду" читать,
Петрарка и Блок, не лукавя,
С Есениным вместе воссядут мечтать,
Байрона с Пушкиным славя!


Рецензии