Червень

Музыкальный экспромт:
http://ya-poyu.ru/song/45135
https://www.realrocks.ru/songs/1738382
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Также можно послушать на сайтах Изба-читальня и Неизвестный гений.

На Купалу хороводы
Водят девки возле брода.
Червень* - травы да покосы.
Червень - ягоды да росы.
Краснодольник**, кошегайник***
Дуном**** веен, Яром жарен.
Червень - маковые зори.
Червень - световое море.

Припев:

Червень - травы да покосы.
Червень - ягоды да росы.
Червень - маковые зори.
Червень - световое море.

На Купалу… на Купалу
Соберу цветов Забаве,
Наберу лукошко ягод.
И колечко ярен яхонт
Подарю Забаве на Купалу!
Подарю Забаве на Купалу!

Припев:

Червень - травы да покосы.
Червень - ягоды да росы.
Червень - маковые зори.
Червень - световое море.

Червень* - макушка лета.
Краснодольник** - другое название иван-чая.
Кошегайник*** - другое название таволги.
Дун**** - ветер
Фото В. Мошкова.


Рецензии
Присоединяюсь к мнению предыдущего рецензора, мне песня лирическая, задушевная твоя очень понравилась!

С пожеланием светлых будней и солнышка в душе!

Татьяна Власова-Власова   30.06.2019 15:40     Заявить о нарушении
С поклоном, Таня!

Сергей Мошков   01.07.2019 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.