Уходящему июню

О, уходящий вон, июнь,
Хотя б стихом последним плюнь!
Как хвост поджав, виновный пёс
С собой стихи мои унёс…

Мелькнули рифмы на заре…
Ты растопил их на жаре
И вентилятором разнёс
Поэзию амурных грёз,

Развеял розовый мираж…
На море затащил, на пляж,
Где волны бодро, без затей,
Мозги промыли до костей!

Не для поэта, видно, лето…
Календарю обидно это,
В любой сезон приманку шлёт:
- Смотри, какой халат вразлёт?!

С каким изяществом раздела!
Какой купальник! Что за тело?!
А ты, старик, седой, как лунь,
Пиши стихи…  А то – июнь…

                30.06.19г.


Рецензии
Ну, старик старику рознь. Очень бодрящие и бодрые стихи. Спасибо!!!!

Ирина Субботина-Дегтярева   05.08.2019 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина...Лечу к Вам!

Роман Межберг   13.08.2019 17:24   Заявить о нарушении