Вдохновение

30.06.19   09:03 - 09:08

+    +    +

Прочитала, что - писала:
Мыслей, явно, там - не мало!
И откуда все бралось?..
Сердцу видно так - цвелось,

Что оно от Бога - пело
И писательством горело.

Даже "рецы" у меня -
Все на злобу того дня.

Нет! Не я, друзья, писала!
Небо точно помогало.
Мысли нужные давало
К смыслу рифму прибавляло.

"Вдохновением" зовется...-
Когда вдруг душа взовьется:
Мыслью, сердцем... - вся - к Нему!
К Богу только одному!

Вот тогда и льются строки!..
Никакой вообще мороки.

Так же - Пушкин наш писал:
Строки тоже - с Неба брал.

Не "из пальца", все - из сердца.
Бог нам открывает Дверцу
И дает писать благое,
Чтобы жили все в покое.


Рецензии