День учителя 1982

учитель!нужен ты стране.
в начальной школе аж вдвойне.
в продленной группе ты король,
явиться лишь туда изволь.
какой неблагодарный труд!
недаром все теперь бегут
от сей профессии опасной
(не оказаться б в КНИГЕ КРАСНОЙ!)
ну где же наш,мой друг,престиж?
да и зарплата,в общем,шиш.
и на фиг отпуск тот большой,когда на нервах день-деньской.
и премий нет. а где"прогресс"?
не жизнь,а постоянный стресс.
а все ж,коллега мой,а все ж
удел наш все-таки хорош.
и смотрят сотни детских глаз
с надеждою порой на нас.
и потому не надоест
нести нам долго этот крест.
на нас непросто бросить тень.
и мы идем,забыв про лень.


Рецензии