Лет белки в запуски, в хвое. Виктор Шлапаков

Лет белки в запуски, в хвое
След зайца, петлями, в сугробах
Лёд глянцем стелет на струе
Измерзший плеск воды в речных порогах

В утро следы, что по росе
Ногой босою оставляю
Иду к тебе я по судьбе
Прямо иду и не петляю

Зимы седые голоса
На вьюжных продувных просторах
Колдуют душу и глаза
Веха стоит, в косых жердях-распорах

В моей душе колокола
Любовь в ней радужно смеется
Белые вьются облака
Ты для меня второе солнце

По просеке лыжня
У елей, в снежных навесных уборах
Бежит, в таенный бор собой маня
В Руси заснеженных узорах

Я выйду в алую зарю
Укрывшись небом темно-синим
Судьбу свою благодарю
За то, что полюбила сильно

В плетне калитку отворив
Тропа к ледящей проруби сбегает
День под сугробы проводив
Село у печки засыпает...

Докрасна душу раскалив
Пыл её в речке остужаю
Про всё на свете позабыв
Я утро новое встречаю...


Рецензии