Крах

Увидев розу менестрель
Цветком слегка был очарован.
Запел в стихах, как соловей,
На штурм бросая батальоны.

Он пел рулады о любви,
И штормом шёл на Алый Парус.
Летели искры на стихи,
Там гром и молния сражались.

Там звёзды падали с небес,
И ангелы над ним кружились,
Но гладил душу ему бес.
И демоны вокруг клубились.

Одев сверкающий кафтан,
Сияя звёздами галактик,
Он растворил в стихах дурман,
Который губит девок падших.

Но душу чистую никак,
Не мог сломить он знаменами,
И дерзость пламенных атак
Терпела крах перед стенами.

В карету тыкву превратив,
Стекляшек горы в изумруды,
Горох он бросил на стихи,
И жемчуг заискрился всюду.

Но роза чувствует обман,
Где в миражах сверкает сказка,
Под снегом скрыта полынья,
В тумане розовом та маска.

В сладчайшей патоке из слов,
Умело спрятаны колючки,
Не видно паука оков,
И яда смесь змеи гремучей.

Но крепость духа не взята!
Где крылья ангелов порхают,
Там Царь Царей хранит любя,
И Силы Неба защищают.


Рецензии
Хорошо сказано, Лариса!
Удачи!

С теплом)

Алекс Василен   16.09.2019 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.