Ирония судьбы

На Руси всегда не ладно.
Вроде верно говорят
Нам правители парадно.
Но не знают .что творят.

Был СОЮЗ – страна,  не тетка.
За бугром -  капитализм.
Но словесною обводкой
Развенчали коммунизм.

Маховик страны раскручен.
Мчится поезд в никуда.
Немцу лучшему поручен
Руль. Все стали господа.

Дефицит исчез куда-то.
Цены встали на дыбы.
Все раздолбано и смято –
Вот ирония судьбы.

Кто-то в долларах зарылся,
Для кого-то руды,газ,
Кто с отчаянностью спился,
Кто-то складно врет для нас.
На глазах горой улыбка,
А устами видим что?
Где-то спряталась ошибка,
Все не наше , все не то.

Стало вольности стогами.
Только в этой суете
Коронуют нас рогами
Нынче эти ,раньше те.

И как в древнем Риме дурят
Хлебом зрелищами враз.
Мозг прибавочками бурят,
А хватает их на час.

Снегом жалким деньги тают
.Вроде бы одет и сыт,
Но чего-то не хватает…
Дайте снова дефицит


Рецензии