Экспромт на 1 Мая 1990г. Александр Карпекин

http://www.stihi.ru/2018/04/30/5374

"Мы не знали ещё, как поступят с Свободой,
Те, ради кого мы рисковали своей.
Что нету меж нами «Дружбы Народов»
А будет «кто первый укусит больней»."

"Вскоре день международной солидарности трудящихся переименовали в Праздник весны и Труда. Первомай так и остался советским праздником."
....................................

Прочитала о том с сожалением.
Было время, - и люди довольные.
Был весёлым, желанным тот праздник всем,
А теперь в этот день - подневольные.

Превратили лишь в день его трудовой,
Чтобы дачным был он и огородным, -
Совсем позабыть о хорошем былом,
В единеньи бывать только с природой.

30.06.2019


Рецензии