Мы часто сгораем, стараясь согреть других...

Мы часто сгораем, стараясь согреть других,
Стремимся согреться сами на углях чужих...
Пытаясь родную душу найти в темноте,
Блуждаем в поисках часто в безликой толпе.


Родные души в потёмках друг друга найдут,
При этом покой взаимный они обретут.
Родная душа... как красивы эти слова!
И значат, что души вместе теперь навсегда...


Родная душа... как приятны эти слова!
И значит, что общей теперь у них будет тропа...
Одна на двоих, как бы тернист не был путь,
И сложно отныне им с этой тропинки свернуть.


А душам родным в темноте не нужны фонари,
На ощупь друг друга всегда они смогут найти...
Сердца их отныне бьются лишь в унисон,
Они отыскали друг друга и это больше не сон!


Старайтесь не греться на углях чужого костра,
У вас разгореться своя искра должна...
С родной душой своим поделитесь теплом,
И только тогда наполнится счастьем ваш дом.


А искры чужого костра не долго горят,
Они погаснуть для вас всё норовят...
Хоть, жизнь нас и учит, не бойтесь делиться теплом,
Чтоб ваша душа наполнялась только добром!


И слушая то, чему нас  порой учит жизнь,
Мы открываем в ней совсем новый лист.
Стараясь согреться на углях чужого костра,
Горим и сжигаем ради других себя...


Чему не учила бы жизнь, но душа
Всё продолжает верить, что есть чудеса.
Блуждая порой в темноте средь безликой толпы,
Стремится душу родную всё же найти...

Татьяна Добрая


Рецензии