рифмовало сь, 2018, весна

зонт загрустил, и заржавели спицы, -
крылом взмахнула серенькая птица,
и, примостивший ся на облучке, возница
расправил вожжи звёздной колесницы

                2018.05.28

она - такая крутышка,
что это, - порой - даже слишком,
словно молниеносная вспышка,
умы будоражит мальчишкам

она - слегка неСводобна,
следит за тенденцией модной,
и дог у неё - благородный,
но грех на ней - всё ж - первородный

её растревожены мысли
о целях и жизненном смысле,
но, словно на коромысле
под радужным сводом зависли

                2018.05.27

какие ж тут шутки -
споём песТнь об утке,
Што лапы свои приморозила к льдине,
крыла на минутку,
свернув в незабудку,
дрейфует, подобно цветной бригантине

                2018.03.13


Рецензии