Тополь...

Старый тополь во дворе служит тенью детворе,
Одеяльца разбросают,в куклы,в домики играют...
В жаркий день, в тени прохлада,
Ребятишкам здесь отрада...

Старики,старушки в ряд- все под тополем сидят.
Тополь шелестит листвой теплым летом и весной,
А когда наступит осень,он свои листочки сбросит,
Чтобы снежною зимой флюгер был унас большой!

Из окна понаблюдаешь,куда ветер дует - знаешь!
Вороны на ветки сели - жди морозов на неделе!
Тополь двор наш украшает,воздух грязный очищает!
Старый тополь-тополёк,с веточки сорви листок!

И поведай,друг,ты мне,склько лет тебе уже?
Скольких ты,наш сторожил,в путь последний проводил?
С фронта,как бойцов встречал,новобранцев провожал??
Здесь свиданья назначали,свадьбы шумные играли...
Деточек потом качали,всё сначала начинали...

Год за годом чередой пролетают над тобой...
Поколения сменяя,время ход свой не сбавляет!
Мы - ровесники с тобой,старый,добрый тополь мой!
Сколько нам ещё осталось жить под солнцем и луной???


Рецензии