жизнь ускоряется стремительно

Жизнь ускоряется стремительно,
Декада - целая эпоха!
А мне, в который раз сомнительно,
Прогресс от дьявола иль Бога?

Есть упоенье в ускореньи,
Но физика нам объясняет:
Свободное оно в падении,
И это несколько смущает.

Все создано, чтоб без усилий,
Вдоль по теченью, развлекаясь,
Бездумно и бездушно плыли
Мы, сути жизни не касаясь.

Исчезли фильмы про людей,
Не пишут книг о взлетах духа,
Нет новых мыслей и идей,
На выбор сопли иль чернуха.

Платить придётся за прогресс,
Машины для мытья посуды
Нам оскудением сердец,
Где чувства уступают зуду.

Мы ускоряемся бесспорно,
Мелькают даты, дни рожденья,
Но, устремлясь не в выси горны,
В свободном падая падении.


Рецензии