Цунами

Море было ласково и спокойно.
С оттенками синевы. Многослойно.
И холодные брызги, что касались закрытых век,
Превратились в колючий снег.

Ты распахиваешь глаза,
А на тебя несётся волна!
В мыслях рождаются образА,
Но в ту же секунду морская стена
Обрушивается на тебя!

И не успевший родиться крик,
Застревает в гортани.
И Божий лик
Скрывается за цунами.

Ты пытаешься сделать вдох,
Но море, несущее в себе память эпох,
Накрывает тебя собой.
А ты не принимаешь бой,
Не отвечаешь ни борьбой, ни мольбой.
И море вновь обрушивается стеной.

Мокрое платье тянет тебя к земле.
Ты падаешь
И море забирает тебя к себе.
Наполняет морской водой,
Разжигает в лёгких солёный огонь...

Ты спиною касаешься дна,
Но сползаешь вниз.
По стене.
И плачешь.
Одна.
В темноте.

29.06.19.


Рецензии