Кружит осень над полем...

                ***
Кружит осень над полем,
Жестью листьев шурша...
Полк свой танковый вспомню –
Там осталась душа!

В тишине предвечерней,
В золотой тишине
Дни и ночи учений
Оживают во мне.

Вырастает над прошлым
Смутно грусти дымок –
Над степным бездорожьем
Тех, походных, дорог.

Где по склонам зелёным,
Оглушая грачей,
Полк растёкся колонной,
Как весенний ручей.

Чтобы в тесной лощине,
Что сгибалась дугой,
Вновь сжиматься пружиной
До предела тугой.


Рецензии