Крыльев нет у меня, но мой разум и дух окрылён

Крыльев нет у меня, но мой разум и дух окрылён
Неземными ладьями, что к скалам земным приставали,
В маяках чьих сжигали знамёна великих времён,
Покоряя любовью: вершины, глубИны,  и дали.

Был немеркнущим Солнцем, сосуд этих дум обожжён…
И вода с молоком, и вино в нём уже постояли,
Пропитавшись,  как соты,  нектаром бесценных имён,
Тех небесных высот, что печали Земли утоляли.

Что звенели и звали к иных измерений творцам:
Слов, обетов, основ и законов святых родомыслов ,
Приближая наш дух к тех великих времен проотцам,
Что наполнили мысли сияньем божественных смыслов. :)


Рецензии
Крыльев нет у меня, но мой разум и дух окрылён... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   31.08.2022 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Ё-Тон   31.08.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.