Как кошка

Не надо,
Чтоб меня весь мир любил -
Хватает тех,
Кого я выбираю -
Зачем любовь того,
Кто мне не мил?
Все знают,
Что любовь та напрягает -
Невольно
Виноватой чувствуешь себя -
Страдать, ведь,
Человека заставляешь -
Любовь взаимной,
Всё же, быть должна -
Любить заставить невозможно,
Понимаешь?
Я независима -
Сама я по себе,
Куда хочу - туда иду,
Как кошка,
Мурлычу,
Боком трусь,
Ласкаюсь только с тем,
Кто мне по сердцу и к душе -
Пусть и немножко...
Совсем не надо,
Чтоб меня любил мир весь -
Достаточно и тех,
Кого люблю сама я -
Вы не подумайте,
Что это моя спесь -
Хватает чувств проявленных от тех,
Кто нужен, и кому нужна я...

©Наталья Анищенко июнь 2019


Рецензии