Не ротозеи, мы...

Насильно заставляли? но всё ж
                С готовностью привыкли думать ложью,
Душой стремились в Небеса,
                Но затерялись вы в низине у подножья,
И долго ль ротозеям вам, короткий век
                Свой непутёвый коротать?
Разгульно и безпутно плестись в хвосте,
                И легкомысленно зевать?

Уж не пора б Правленью Жизнью
                Взять в свои натруженные руки?
Давно пора, мои друзья, очнуться
                От дурмана, колдовства и скуки,
И действовать! всем дружно! сообща!
                И Правдой Божией ряды смыкая,
Народы и Народности! людей всех!
                В счастье словом Правды! увлекая.
(30 июня 2019 года)


Рецензии