Может мне это приснилось

С зимнею стужей прощаясь,
Ждал с нетерпеньем весну,
Жил хоть зимою не маясь,
Но дай душе новизну!

Белые, белые снеги
Долго глаза мне слепили,
А мне побольше бы неги
Виды весны приносили,
С солнцем весенним напару
Чтобы утрами вставать,
И по земному с ним шару,
Взявшись за лучик, шагать
В синие, синие дали,
В те, где ещё не бывал,
Пересекать вертикали,
Преодолеть океан.

Может мне это приснилось
Или пустая мечта,
Только, признаюсь, не сбЫлось,
Всё оказалось - туфта.

Вот и весна прокатилась,
Лету дорогу дала,
Сердце с судьбою смирилось,
Есть, мол, и дома дела,
Так что, дружок, успокойся,
Там ты нужней, где живёшь,
В том признаваться не бойся,
Счастье в отчизне найдёшь.


Рецензии
И правильно, надо радоваться жизни,
очень добрые стихи, спасибо!
Чудесного летнего настроения и счастья!

Надежда Веркина 2   01.07.2019 18:15     Заявить о нарушении
И вам, Надежда, желаю всех жизненных благ! Спасибо за внимание!

Михаил Дэвэ   02.07.2019 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.