Детская билиберда

Что за странное слово- "бадяка"?
Разгадает ли кто или нет?
А я знаю что это,однако,
И открою вам этот секрет;
Как-то с сыном гулять пошли мы,
Ему было тогда года два.
У песочницы остановились,
Там в песочек играл он всегда.
Место тихое там для детишек,
И дороги поблизости нет.
Разложил он игрушки поближе,
Отвернулся, играет малец.
А я рядышком села на лавку,
Там тенёк величавых берёз.
Как, смотрю,так лениво,по травке
Подошёл ко мне, сел рядом пёс.
Посмотрел на меня добрым взглядом.
Я спросила его: "А ты чей?"
Но хозяина не было рядом.
Обернулся сынок от речей.
"Мама,мама! Бадяка,бадяка!"
Сын,вдруг, крикнул, с испугом смотря.
Он назвал этим словом собаку!
Испугался, что кусит меня.
Подошла, успокоила кроху,
А от смеха катилась слеза.;
Родилось слово с переполоху.
Ох, уж, детская билиберда!;


Рецензии
улыбнуло)

Алеся Кондрина   05.07.2019 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо)).
Всего доброго!

С улыбкой Алла.

Алла Гурьянова   05.07.2019 07:41   Заявить о нарушении